Le nostre produzioni


La Val d'Esaro vanta una profonda e specifica conoscenza del settore agrumicolo data da 50 anni di esperienza nella produzione di agrumi, con oltre 50 ettari di coltivazioni di arance e clementine. La fertilità del terreno ,l’ottimale esposizione, il considerevole sbalzo termico tra giorno e notte, l’acqua, ci hanno permesso inoltre di avviare negli ultimi anni la produzione di 10 ettari di mele Royal Gala, varietà precoce tra le più apprezzate.

L'area collinare di San Lorenzo del Vallo col suo clima secco e non eccessivamente arido ben si presta anche alla coltivazione di altri due prodotti tipici del clima mediterraneo: il mandorlo e l'oliva da mensa.  

Coltiviamo seguendo il disciplinare di produzione della LOTTA INTEGRATA, che prevede un uso limitato di fitofarmaci, un modo sostenibile per combattere parassiti, funghi e malattie delle piante senza ricorrere all'uso indiscriminato delle classiche "armi chimiche".


   

DESCRIZIONE E' una mela estiva, con un colore che varia dal giallo-rosato al rosso intenso. E' una mela piccola, soda e croccante dal gusto dolce, delicato e leggermente aspro ed è tra le varietà più apprezzate. DISPONIBILITA': da metà agosto

Mele Royal Gala

L'arancia NAVEL ha pochissimi semi, è un innesto delle clementine, è polposa dal particolare sapore agro-dolce, la sua buccia è di grana medio/fine ed il suo colore, a seconda della maturazione, varia da un giallo tenue ad un arancio intenso. Trova il suo microclima ideale in calabria non troppo arido e più mite DISPONIBILITA': da ottobre a dicembre

Arance

DESCRIZIONE: La clementina (Citrus clementina) è un agrume, frutto di una pianta ottenuta attraverso l'ibridazione del mandarino e dell'arancio, intorno al 1940 da padre Clement da cui ha ereditato il nome. La cultivar da noi prodotta è la clementina TRADIZIONALE, senza semi e dal perfetto equilibrio tra agro e dolce. DISPONIBILITA': da fine ottobre a inizio gennaio.

Clementine

   

E' tra i prodotti simbolo per eccellenza della Calabria; il peperoncino italiano ha circa 5.000 Scoville Unit (unità di misura della piccantezza) mentre il peperoncino calabrese intorno a 15.000. Le "cultivar" da noi prodotte, tutte della specie Capsicum Annuum, sono il FUEGO, GRISU', ROSSO ETNA , il cui grado di piccantezza varia da medio a medio alto. DISPONIBILITA': dal 15 luglio al 15 novembre.

Peperoncino

2 sono gli ettari coltivati a mandorle delle cultivar Tuono e Filippo Ceo. La mandorla è un frutto dalle proprietà nutritive eccezionali e ricche di proprietà altamente benefiche. Sono ricchissime di grassi insaturi (circa il 50%), di proteine (15%), di sali minerali, e vitamine. Le peculiarità sono l’alto contenuto di vitamina E, fra i migliori antiossidanti, e di magnesio, toccasana per il sistema nervoso. Sono inoltre ricche di ferro e calcio e perciò utilissime nella calcificazione delle ossa. 200 sono i quintali da noi prodotti. DISPONIBILITA': da fine ottobre

Mandorle

12000 sono gli ulivi che abbiamo destinato alla produzione di olive da mensa (o da tavola)vengono raccolte quando presentano un colore verde paglierino, hanno in genere calibri leggermente maggiori di quelle da mola e, non raggiungendo una completa maturazione, non presentano ancora al loro interno il massimo tenore in olio. Le cultivar da noi trattate sono l'oliva BELLA di CERIGNOLA, la MESSINESE, LA BELLA DI SPAGNA, TERMITE DI BITETTO e NERA CASSANESE. DISPONIBILI: da ottobre a gennaio

Olive da tavola

  seguici su 


  Val d'Esaro srls produzione e commercio ortofrutta 

- C/da Lupara snc 87040 San Lorenzo del Vallo (Cs) - P.iva/CF: 03505490783 

Privacy policy