Alla Scoperta della Liquirizia
Tuffati nel mondo della Liquirizia di Calabria, dal sapore intenso e dalle proprietà benefiche. Scopri la coltivazione artigianale calabrese e la versatilità della liquirizia in cucina, bevande e rimedi naturali. Lenitiva per la gola, digestiva e molto altro, questa liquirizia racchiude il gusto e la tradizione della Calabria.
Le arance Navel Lane Late: le preferite dai bambini!
Perché la spremuta d'arancia fresca è un toccasana per la salute dei bambini? Scopri i benefici nutrizionali, digestivi e immunitari della spremuta fresca. Offri ai tuoi figli uno snack sano e saziante, insegnando loro l'importanza di una dieta equilibrata. Scegli le arance Lane-late per un gusto dolce e un basso contenuto di acidità
Una fava non fa primavera ma ne è un delizioso anticipo!
Le fave fresche: un tesoro primaverile Le fave fresche sono un legume che regala un tocco di primavera in cucina. Il loro sapore unico e versatile, con una consistenza burrosa e un gusto leggermente dolce, le rende perfette per una vasta gamma di piatti. Non solo deliziose, ma anche nutrienti: le fave sono una fonte eccellente di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali essenziali, tra cui vitamina K, vitamina C, vitamina B6, acido folic
Olio Extra Vergine: olive verdi vs olive mature
Se sei un appassionato del buon cibo e un amante dell’olio extravergine di oliva, probabilmente hai sentito parlare della differenza tra un olio spremuto ad ottobre e l’olio spremuto a dicembre. Ma cosa rende unico ogni olio? Scopriamo insieme la magia della stagionalità che si nasconde dietro a queste due varianti. Olio Spremuto ad Ottobre: Il Profumo dell’Anticipo L’olio extravergine di oliva spremuto ad ottobre è come un assaggio anticipato
3 METODI PER CONSERVARE IL PEPERONCINO PICCANTE
Come conservare i peperoncini: 3 metodi semplici e gustosi I peperoncini sono un ingrediente versatile e saporito che può essere utilizzato in molte ricette. Tuttavia, i peperoncini freschi hanno una durata di conservazione limitata. Per conservarli più a lungo, è possibile utilizzare uno dei seguenti metodi: Essiccare i peperoncini: questo metodo è il più semplice e consiste nel lasciare i peperoncini al sole o in forno a bassa temperatura
I peperoni cruschi: una tradizione senza tempo tra Calabria e Lucania
Peperoni cruschi: la ricetta originale della Basilicata e della Calabria I peperoni cruschi sono un prodotto tipico di queste due regioni, a base di peperoni essiccati e fritti. Croccanti e dal sapore unico, sono perfetti per arricchire primi piatti, contorni o da gustare come snack.
Il Cedro: il tesoro della Calabria è disponibile on line
Cedro calabrese: storia, proprietà e usi Il cedro calabrese è un frutto unico e prezioso che vanta una lunga storia e una grande varietà di usi. Scopri la sua storia, le sue proprietà e i suoi modi migliori di utilizzo in cucina e non solo.
In salamoia, schiacciate o alla calabrese: come conservare le olive per gustarle tutto l'anno
Come conservare le olive calabresi: 3 ricette tradizionali Le olive calabresi sono un prodotto tipico della regione, apprezzato per il suo sapore e la sua versatilità. In questo articolo, ti proponiamo tre ricette tradizionali per conservare le olive calabresi, in modo da poterle gustare tutto l'anno. Olive in salamoia La ricetta delle olive in salamoia è la più classica e semplice. Le olive vengono messe in ammollo in acqua salata per
La Festa del Peperoncino di Diamante: una tradizione che si rinnova
La Festa del Peperoncino di Diamante è un evento che celebra la tradizione del peperoncino piccante calabrese. La festa si svolge ogni anno, dal 6 al 10 settembre, nel borgo antico di Diamante, in Calabria. L'evento offre un'ampia varietà di eventi e attività per tutti i gusti, tra cui mostre e degustazioni di peperoncino, spettacoli e concerti, concorsi e conferenze. Il peperoncino piccante è un alimento tipico della cucina calabrese, dove vi
La pesca merendella
La pesca Merendella è una vera delizia dono della biodiversità calabrese: è di taglia piccola, pelle liscia di colore bianco tendente al verde con qualche striatura rosata, polpa dolcissima e profumata, dal vago sentore di miele e di agrumi. Fu probabilmente introdotta da Alessandro Magno. È diffusa in Sicilia, dove viene chiamata Sbergia, in Calabria, in particolare nella zona di Catanzaro ma viene coltivata anche nella nostra Valle dell'Esaro,